Вода для бетона

Компания «Бетон Партнер» специализируется на изготовлении качественных бетонных смесей различного назначения. Для получения информации об условиях приобретения бетона звоните по телефону +7(863) 226-67-76 с 8 до 20 часов (без выходных). А если вы решили самостоятельно произвести бетон в «домашних» условиях и определяете количество воды в нем, то для вас мы подготовили данную статью.

Вода является веществом, которое обладает уникальными свойствами. При изготовлении бетона без нее не обойтись. При выборе воды как компонента требуется строго соблюдать ГОСТ 23732-2011. Один из первых вопросов, который возникает у человека, решившего приготовить смесь самостоятельно: сколько воды в кубе бетона. Но это не единственная проблема, которую нужно решить.

Какая вода нужна для бетона?

По нормативному документу к составу предъявляются достаточно жесткие требования. Жидкость для выполнения работ не должна содержать веществ, которые могут негативно повлиять на качество бетона. К таким примесям относятся:

  • жиры, отходы нефтепереработки;
  • поверхностно-активные компоненты, вещества органического происхождения, фенолы, сахара (содержание этих веществ допускается, но строго не выше регламентируемого значения);
  • свинец, цинк, нитраты, сульфиды также должны присутствовать в минимальном количестве.

От воды не должно исходить сильных посторонних запахов. Цвет жидкости для замешивания бетона допускается от бесцветного до желтоватого. Кислотность (Ph) располагается в переделах от 4 до 12,5.

Согласно ГОСТ для изготовления бетона можно использовать следующие виды воды:

  • питьевая;
  • грунтовая;
  • техническая;
  • морская.

Самым лучшим вариантом станет питьевая вода, поскольку вероятность наличия в ней опасных примесей минимальна.

Сколько воды в кубе бетона?

Сколько воды в бетон требуется добавить, определяется водоцементным отношением (в/ц). Наиболее распространенное значение в/ц – 0,6. Это означает, что на каждые 0,6 частей жидкости в составе материала должна приходиться одна часть цемента. Такое соотношение согласно СНиП 2.03.11-85 позволяет получить бетон нормальной водонепроницаемости W4. Также можно привести еще несколько вариантов в/ц:

  • 0,55 позволяет получить бетон марки по водонепроницаемости W6 (пониженная);
  • 0,45 — W8 (особо низкая).

Важно строго соблюдать пропорции компонентов, входящих в бетонную смесь. Количество воды в бетоне также влияет на его подвижность и морозостойкость.

А если не хочется рисковать, где взять заводской бетон на нужном количестве воды?

Чтобы не переживать из-за того, сколько воды в кубе бетона надо, а также о ее качестве, рекомендуется заказать готовый бетон с доставкой. В Ростове-на-Дону такую услугу готова оказать компания «Бетон Партнер». Изготовитель использует только чистую воду, а оборудование, работающее в автоматическом режиме, позволяет избежать ошибок в процессе ее добавления. Для заказа нашего бетона обращайтесь по указанному телефону.

За 8 лет кропотливой работы мы завоевали репутацию отличного производителя!" Подробнее

Другие статьи по теме



Оставьте заявку

на поставку бетона