Цемент для бетона

Компания «Бетон Партнер» специализируется на изготовлении качественных бетонных смесей различного назначения. Для получения информации об условиях приобретения бетона звоните по телефону +7(863) 226-67-76 с 8 до 20 часов (без выходных). А если вы решили самостоятельно произвести бетон в «домашних» условиях и выбираете цемент и его количество, то для вас мы подготовили данную статью.

При самостоятельном замешивании бетона требуется учесть множество факторов. Самый важный компонент в составе — цемент (вяжущее вещество). Нужно верно подобрать его вид и марку по прочности. Также необходимо правильно определить, сколько надо цемента на 1 куб бетона для получения смеси с определенными характеристиками. Не менее важен процесс хранения материала.

Какой цемент выбрать для бетона?

Виды цемента различаются по марке и составу. В зависимости от того, какие вещества входят в состав материала, выделяют достаточно большое количество разновидностей. Из наиболее распространенных вариантов для изготовления строительных конструкций можно выделить два:

  • портландцемент (маркировка ПЦ);
  • шлакопортландцемент (маркировка ШПЦ).

Первый вариант наиболее предпочтителен, поскольку обладает повышенным качеством. Кроме того, сложно отследить происхождение шлака для изготовления ШПЦ. Всегда существует вероятность, что он вреден для здоровья человека.

Также есть несколько марок по прочности. Расход цемента на куб бетона зависит от того, какая марка сырья выбрана. Наиболее удачным решением станет материал М500. Он отличается достаточно высокой прочностью, поэтому цемента на куб бетона в этом случае потребуется меньше, чем для более низких марок. Это свойство крайне важно, ведь вяжущее — наиболее дорогой компонент в составе бетона.

Сколько цемента надо на 1 м3 бетона?

Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется определиться с маркой бетона по прочности на сжатие. Преимущественно вопрос, сколько цемента в бетоне, рассматривают относительно других материалов. Чаще всего можно встретить таблицы, где представлены количество частей песка и щебня на одну часть вяжущего.

Нужно твердо запомнить одно: пропорции крайне важны. Если цемента в составе бетона будет меньше требуемого, прочность смеси снизится.

Прочностные характеристики бетона скрываются в марке или классе. Между этими понятиями нет сильной разницы. Просто в марке прочность указывается в кгс/см2, а в классе в МПа.

Чтобы понять, сколько цемента приходится на куб такого материала как бетон, рекомендуется ознакомиться с таблицей ниже. Расход цемента указан для марки М500.

Требуемая марка бетонной смеси Сколько цемента на 1 м3 бетона нужно добавить
М200 220 кг
М250 250 кг
М300 300 кг

Очень важно не ошибиться при взвешивании цемента на 1 куб бетона. При изготовлении смеси своими руками сделать это достаточно сложно.

Сколько можно хранить цемент для бетона?

После того, как определено, сколько цемента в кубе бетона, требуется выяснить, как хранить материал. Самое первое, на что стоит обратить внимание при покупке — это дата изготовления цемента. Не рекомендуется использовать для замешивания сырье, которое выпущено более 6 месяцев назад.

Также важно обеспечить в месте для складирования оптимальные влажностные условия. Использовать отсыревшее сырье нельзя. Если требования по хранению не были соблюдены, то в мешке с цементом образуются комки (камни), которые негативно скажутся на будущей конструкции.

А если не хочется рисковать, где взять заводской бетон на нужном цементе?

Чтобы не беспокоиться о качестве материала, рекомендуется не использовать бетон «кустарного производства», а заказать его на заводе. Например, купить бетон в Ростове-на-Дону можно у компании «Бетон Партнер».

Преимущества будут следующие:

  • процесс изготовления максимально автоматизирован; человеческий фактор, который является основным источником ошибок, исключен;
  • перед замешиванием все компоненты взвешиваются и отмеряются высокоточным оборудованием;
  • за процессом на каждом этапе ведется видеонаблюдение, что позволяет вовремя заметить неполадки в работе.
  • Крупному производителю проще контролировать качество сырья и организовать место для его хранения. Это еще одна причина, почему стоит доверить изготовление бетона профессионалам.

За 8 лет кропотливой работы мы завоевали репутацию отличного производителя!" Подробнее

Другие статьи по теме



Оставьте заявку

на поставку бетона